25 Января 2017

Торгово-промышленная палата России и Акционерное общество АКБ «Международный финансовый клуб» (Банк МФК) подписали Меморандум о сотрудничестве.

Этот документ предусматривает их тесное взаимодействие в ходе проведения Всероссийского конкурса журналистов «Экономическое возрождение России». Что касается распределения общих обязанностей, то Банк МФК обеспечивает необходимый финансовый сервис, а ТПП России – информационную поддержку и координацию взаимодействия с территориальными торгово-промышленными палатами и участниками конкурса.

Как отметил на церемонии подписания меморандума Президент ТПП РФ Сергей Катырин, конкурс деловой журналистики очень важен для российского бизнес-сообщества. Он проходит уже в двадцать третий раз. Высокий уровень этого творческого состязания помог сформировать  уважительное отношение к нему в журналистской среде, особенно в регионах. С каждым годом растет количество заявок на участие в конкурсе. Все большее число молодых журналистов представляют свои работы на суд беспристрастного и компетентного жюри.

Но дело не только в количественных показателях. Важнее то, что главной задачей конкурса было и остается объективное освещение процессов, которые идут в нашей экономике. В интересах российского предпринимательства, чтобы представители деловой журналистики глубоко и объективно разбирались в этих процессах и предлагали свое решение существующих проблем. Именно здесь и пересекаются интересы участников церемонии подписания меморандума. Банковская система тоже заинтересована в том, чтобы экономика активно функционировала, и эта работа объективно освещалась.

Председатель правления Банка МФК Игорь Антонов подчеркнул, что подписание меморандума – важное событие. И в данном случае конкурс деловой журналистики лишь первый этап сотрудничества кредитно-финансовой организации и крупнейшего в стране бизнес-объединения. ТПП РФ является площадкой развития предпринимательства. Именно здесь разрабатываются новые подходы к поддержке бизнеса, в том числе и банковской.

МФК – банк, который всегда специализировался на развитии отношений с корпоративным бизнесом с предприятиями малого и среднего бизнеса. Здесь накоплен большой опыт как в области финансирования инвестиционных проектов, так и в области текущих финансовых отношений, экспертизы проектов. Банк готов продолжить работу как с территориальными палатами, так и в комитетах ТПП РФ (в частности в комитете по финансовым рынкам и кредитным организациям). «Мы понимаем всю ответственность, которая стоит пред банковским сообществом  и несмотря на то, что для банков пока продолжается нелегкая пора, мы однозначно готовы рассматривать новые проекты и вместе с ТПП РФ  и дальше участвовать в развитии нашей страны», - сказал И.Антонов.

Затем участники церемонии подписания меморандума ответили на вопросы журналистов.

Пресс-служба ТПП РФ, С.Козак

Документы

26.01 Viperson. Палата обрела нового партнера Всероссийского конкурса журналистов «Экономическое возрождение России».doc
84 Кб