14 Марта 2018
Определены победители XXIV Всероссийского конкурса журналистов «Экономическое возрождение России»

В Торгово-промышленной палате РФ состоялось заседание жюри Всероссийского конкурса журналистов «Экономическое возрождение России» по итогам 2017 года.

В заседании приняли участие вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев, председатель Союза журналистов России Владимир Соловьев, председатель Комитета ТПП РФ по предпринимательству в сфере медиакоммуникаций Игорь Потоцкий, главный редактор газеты «Экономика и жизнь» Татьяна Иванова, редактор Отдела экономики и социальных проблем газеты «Российская газета» Татьяна Панина, главный редактор региональных программ телекомпании «Общественное телевидение России» Сергей Ломакин, секретарь Союза журналистов России Владимир Касютин, директор Центра по связям с общественностью и СМИ ТПП РФ Александр Шкирандо, представитель генерального партнера конкурса – заместитель председателя правления Международного финансового клуба Анатолий Хвостиков, члены жюри и рабочей группы.

На заседании отмечалось, что конкурсный год в очередной раз порадовал не только количеством поданных заявок, но и их качеством. В конкурсе приняла участие 61 торгово-промышленная палата, приславшая заявки из 112 городов и муниципальных образований. Всего более 300 заявок поступило на федеральный этап конкурса в этом году.

Вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев отметил, что конкурс год от года становится всё более интересным и востребованным среди наиболее профессиональных представителей медийного сообщества. Через систему торгово-промышленных палат конкурс охватывает все регионы страны. Отрадно, что активно проявили себя журналисты редакции деловых СМИ из самых разных уголков нашей страны, от небольших поселков до районных центров и крупных городов.

Приятно, что растет не только количество участников и участвующих в конкурсе торгово-промышленных палат, но и профессиональный уровень присылаемых на конкурс материалов, который, чтобы мы ни говорили, неизменно растет, и конкурс является тому наглядным подтверждением, подчеркнул Максим Фатеев. Меняется состав участников. Если все годы основными конкурсантами из регионов были газеты, журналы и их авторы, то за последние годы заметно возросло участие, да и вообще присутствие в медийном пространстве телевидения и интернета. Количество участвующих в конкурсе телеканалов, телевизионных журналистов, также как и интернет-изданий и их авторов, за последние два года резко возросло.

Торгово-промышленная палата Российской Федерации и Союз журналистов России почти четверть века плодотворно сотрудничают друг с другом при проведении конкурса среди деловых СМИ, отметил председатель Союза журналистов России Владимир Соловьев. ТПП РФ объединяет все предпринимательское сообщество, так же как и Союз журналистов России представляет СМИ всей страны, и совместно имеют большие возможности для консолидированного решения профессиональных задач.

Были определены победители конкурса в номинациях: «лучшие региональные СМИ (газеты и журналы, информационные агентства, теле- и радиокомпании, интернет-издания), «лучшие индивидуальные публикации в печатных изданиях, материалах информационных агентств, теле- и радиопрограммах», «отраслевые СМИ (журналы, телепрограммы, интернет-издания)», «успешный старт».

Лучшие СМИ в системе ТПП РФ, а также ряд номинантов, не попавших в список победителей, но проявивших себя присланными на конкурс материалами, будут награждены дипломами ТПП РФ и Союза журналистов России.

Церемония награждения победителей состоится 5 апреля 2018 года в Международном информационном агентстве «Россия сегодня».

В рамках церемонии награждения традиционно пройдет, в этом году уже девятый по счету, Всероссийский форум деловых СМИ, в котором примут участие известные российские журналисты и главные редакторы изданий и телевизионных редакций. Форум будет состоять из трех тематических секций и завершится подведением итогов на мастер-классе на тему «Зона ответственности деловых СМИ».

Пресс-служба ТПП РФ, Е.Соломкина
Фото: Д.Подрезов