15 Марта 2021
Определены победители XXVII Всероссийского конкурса журналистов «Экономическое возрождение России»

В Торгово-промышленной палате РФ состоялось заседание жюри Всероссийского конкурса журналистов «Экономическое возрождение России» по итогам 2020 года.

В заседании приняли участие вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев, председатель Комитета ТПП РФ по предпринимательству в сфере медиакоммуникаций Игорь Потоцкий, директор Центра по связям с общественностью и СМИ ТПП РФ Александр Шкирандо, представитель генерального партнера конкурса – заместитель председателя правления АО АКБ «Международный финансовый клуб»Анатолий Хвостиков, члены жюри и рабочей группы.

Вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев отметил многолетнее, плодотворное сотрудничество Союза журналистов России и Торгово-промышленной палаты России, в том числе и по проведению конкурса, который проходит в 27-й раз. Он констатировал активность СМИ при проведении конкурса, внушительное количество заявок и высокое качество присланных материалов, несмотря на тяжелый для всех год.

По словам Максима Фатеева, торгово-промышленные палаты, которые, находясь, как и вся страна в непростых условиях, сумели достойно провести региональный этап конкурса и прислать конкурсные работы. «Конкурс, как и в прошлом году, был проведен 70 торгово-промышленными палатами по всей стране, на федеральный уровень было представлено 310 заявок из разных городов и поселков России, включая самых отдаленных и Москву», - рассказал он.

Наибольшее количество заявок традиционно представили Тамбовская ТПП, ТПП Ставропольского края и ТПП Нижегородской области, Кузбасская, Белгородская, Брянская, ТПП Восточной Сибири и другие. Ряд палат присоединились к конкурсу впервые.

Были определены победители конкурса в номинациях: «Лучшие федеральные СМИ», «Лучшие региональные СМИ» (печатные, информационные агентства, теле- и радиокомпании, интернет-издания), «Лучшие индивидуальные публикации» (в печатных изданиях, материалах информационных агентств, теле- и радиопрограммах, в интернет-изданиях), «Лучшие отраслевые СМИ», «Лучшее СМИ в системе ТПП РФ», «Успешный старт», «Лучший пресс-секретарь/специалист по связям с общественностью и работе со СМИ в системе ТПП» и «Гран-при» по теме года «Лучшая история предпринимательского успеха».

Ряд номинантов, не попавших в список победителей, но проявивших себя присланными на конкурс материалами, будут награждены дипломами ТПП РФ и Союза журналистов России.

Кроме того, в связи с 20-летием официального партнера конкурса компании «ФосАгро» будет присуждена специальная премия – «За освещение работы российского АПК».

Церемония награждения победителей состоится 8 апреля 2021 года в Международном информационном агентстве «Россия сегодня».

В рамках церемонии награждения традиционно, в этот раз в гибридном формате, пройдет Всероссийский форум деловых СМИ «Деловые СМИ в период пандемии: новые вызовы и тренды», в котором примут участие известные российские журналисты и главные редакторы изданий, телевизионных и информационных редакций, рассказал директор Центра по связям с общественностью и СМИ ТПП РФ Александр Шкирандо.

Форум будет состоять из четырех тематических секций и завершится подведением итогов и торжественной церемонией награждения победителей Всероссийского конкурса журналистов «Экономическое возрождение России».

Решение жюри конкурса будет объявлено на церемонии.

Теги: