21 Декабря 2020
В Кузбасской ТПП вручили дипломы победителям регионального этапа конкурса ТПП РФ «Экономическое возрождение России»

Напомним, Всероссийский конкурс журналистов «Экономическое возрождение России» проводится с 1993 года. Его организаторы - Торгово-промышленная палата России и Союз журналистов России. В регионах проводятся отборочные этапы, в рамках которых также определяются свои победители и лауреаты.

Марина Шавгулидзе, генеральный директор Кузбасской ТПП, поздравляя победителей, отметила, что экономическая журналистика дает объективное видение экономических процессов и событий. В Кузбассе, по ее словам, сложился особый класс журналистов, которые умеют грамотно интерпретировать экономические явления и понятно доносят информацию о них читателю. И важно, чтобы росло количество качественных материалов и сюжетов, объективно освещающих экономическую жизнь региона.

Региональная конкурсная комиссия определила по итогам 2019 года 13 победителей в различных номинациях. Всем победителям были вручены дипломы и ценные призы.

Главному редактору издания «Бизнес-журнал. Кузбасс» Кристине Фроловой вручены диплом ТПП РФ и Союза журналистов за особый вклад в освещение экономической деятельности региона и диплом победителя регионального этапа конкурса «Экономическое возрождение России» в номинации «Лучшее региональное бизнес-издание».

В номинации «Лучшее региональное средство массовой информации» диплом победителя вручен главному редактору Областного экономического еженедельника «Авант-ПАРТНЕР» Галине Красильниковой, и диплом победителя в номинации «Лучшие индивидуальные публикации на экономические темы» обозревателю этого издания Игорю Лавренкову.

Победителем регионального этапа конкурса в номинации «Лучшее муниципальное периодическое издание» стала газета «Киселевские вести» (выпускающий редактор Елена Газина).

В номинации «Лучшие индивидуальные публикации в муниципальных печатных СМИ» награждена Елена Беседина, главный редактор газеты «Знаменка» Гурьевского района, в номинации «Лучшие индивидуальные публикации в муниципальных печатных СМИ» победителем стала Кудинова Виктория, заместитель главного редактора этого издания.

За лучший видеосюжет дипломом победителя наградили Татьяну Широких, обозревателя МП «Новокузнецкое телерадиообъединение».

В номинации «Лучший радиосюжет на экономическую тему» дипломами победителей награждены авторы серии передач Радио Кузбасс FM Артур Ахметшин, Никита Тимошенко, Ирина Буханова,

Дипломами победителей отмечены также журналисты, пишущие на экономические темы, которые внесли весомый вклад в поддержку предпринимательства в СМИ Кемеровской области.

В номинации «Лучшие индивидуальные публикации в печатных средствах массовой информации» диплом вручен Юлии Потаповой, обозревателю «Российской газеты» (г. Кемерово).

В номинации «Лучшее отраслевое издание» награжден журнал «Уголь Кузбасса» (ООО «Кузнецкий край»).

Теги: