Торгово-промышленная палата РФ и Союз журналистов России приглашают журналистов, редакции и редакционные коллективы средств массовой информации принять участие во Всероссийском конкурсе журналистов «Экономическое возрождение России» по итогам 2018 года.

Всероссийский конкурс журналистов «Экономическое возрождение России» ежегодно проводится Торгово-промышленной палатой Российской Федерации и Союзом журналистов России с 1993 года. В этом году он пройдет в юбилейный 25 раз!
     Целью конкурса является стимулирование развития экономического направления в отечественной журналистике и объективного отражения средствами массовой информации проблем становления и успехов отечественного предпринимательства.
     К участию в конкурсе приглашаются журналисты, редакции и редакционные коллективы центральных, республиканских, областных, районных и городских газет и журналов, информационных агентств, телевидения и радио, интернет-изданий.
     Устанавливаются следующие основные номинации федерального этапа конкурса:
     - лучшие федеральные средства массовой информации (газеты и журналы, информационные агентства, теле- и радиокомпании, интернет-издания);
     - лучшие региональные средства массовой информации (газеты и журналы, информационные агентства, теле- и радиокомпании, интернет-издания);
     - лучшие индивидуальные публикации в печатных изданиях, материалах информационных агентств, теле- и радиопрограммах;
     - лучшие СМИ в системе ТПП РФ (газеты, журналы, телепрограммы, интернет-издания);
     - лучшие отраслевые СМИ (газеты, журналы, интернет-издания);
     - успешный старт (участвуют журналисты до 25 лет с опытом профессиональной деятельности до 4 лет)

Конкурс проводится в два этапа на региональном уровне и на федеральном.
     На региональный этап конкурса заявки подаются - до 1 февраля 2019 года (проводится территориальными ТПП, комитетами ТПП РФ, отраслевыми ассоциациями и союзами предпринимателей совместно с региональными отделениями Союза журналистов России).

На федеральный этап конкурса заявки подаются до 1 марта 2019 года (проводится Торгово-промышленной палатой РФ и Союзом журналистов России).
     Материалы на федеральный этап конкурса направляются до 1 марта 2019 года по адресу: 109012, г. Москва, ул. Ильинка, д. 6, ТПП РФ, Центр по связям с общественностью и СМИ, тел.: (495) 620-04-19, (495) 620-02-47, e-mail: kba@tpprf.ru
     Победители конкурса получают дипломы Торгово-промышленной палаты Российской Федерации и Союза журналистов России, а также ценные призы.
     Гран-при конкурса вручается победителю по теме года.
     Торжественная церемония подведения итогов и награждения победителей конкурса журналистов «Экономическое возрождение России» состоится 11 апреля 2019 года в МИА «Россия сегодня» на
Зубовском бульваре, д. 4.

Порядок и условия проведения конкурса определены в Положении Всероссийского конкурса журналистов «Экономическое возрождение России»

В рамках церемонии награждения проходит традиционно Всероссийский форум деловых СМИ, на котором обсуждаются актуальные профессиональные вопросы СМИ.

Сергей КАТЫРИН, Президент ТПП РФ

«Нашему деловому сообществу нужна поддержка журналистов, рассказывающих о проблемах в экономическом развитии страны, раскрывающих задачи модернизации экономики, расширения конкурентоспособного и наукоемкого производства. Хочу надеяться, что немалую роль в этом процессе играет и конкурс журналистов «Экономическое возрождение России», который каждый год выявляет лучших авторов со всех регионов России, пишущих на разные темы экономического развития страны, и поощряет их на дальнейшую нелегкую работу. География конкурса ширится, в него вовлекаются все новые города, заметно увеличивается заинтересованность и активность журналистов на местах.  Конкурс получил признание в регионах, и это для нас очень ценно».

Владимир СОЛОВЬЕВ, председатель Союза журналистов России, сопредседатель жюри конкурса

«Вот уже почти четверть века Торгово-промышленная палата РФ и Союз журналистов России проводят конкурс журналистов, призванный поддерживать отечественные СМИ, пишущие на экономические темы. И все эти годы его участники не только демонстрируют высокий уровень журналистики, но и находятся в постоянном поиске новых форм и идей в эпоху бурного формирования цифровой экономики. Отрадно, что деловые СМИ чутко реагируют на все изменения, происходящие в экономической жизни страны, поддерживают деловое сообщество и вносят свой вклад в его развитие, публикуя актуальные и аналитические материалы о ситуации в регионах и в стране в целом. Все эти непростые вопросы и задачи участники конкурса регулярно обсуждают на Всероссийском форуме деловых СМИ, который проводится в рамках церемонии награждения победителей конкурса, наглядно показывая вектор развития отечественной журналистики».